Tēvijas sargi - Ar katru dienu spēcīgāki!
Eiropas vārti plaši vaļā...
Mēs nekad nebūsim brāļi!
Dok. filma "Latviešu leģions"
Par latviešu pašapziņu. prof.soc. D.Beitnere
PSRS okupācijas karaspēks 1939.g. ieņem Rietumukrainu
Hakamada: visi slikti, tikai mēs, Krievija, balti un pūkaini
Protesta mītiņš Kijevā pret Timošenko atgriešanos politikā
Revolūcijas cīnītāji Ukrainā bažījas, ka vecais režīms tiks aizvietots ar jaunu
Janukoviča bandīti ar kaujas munīciju šauj uz protestētājiem
Ternopolē "Berkut" specvienība pāriet tautas pusē
Putina kliķe piešķir Krievijai tiesības iebrukt jebkurā valstī bijušās PSRS teritorijā
    • Militārisms, drošība
    • 2014-03-02

    Putina kliķe piešķir Krievijai tiesības iebrukt jebkurā valstī bijušās PSRS teritorijā

    ASV un Krievijas prezidentu telefonsarunas laikā, runājot par Ukrainas krīzi, V.Putins norādīja, ka Krievija patur tiesības ar militāriem līdzekļiem aizsargāt ne tikai citās valstīs dzīvojošos Krievijas pilsoņus, bet arī tā sauktos "krievvalodīgos" - krieviski runājošos bijušās PSRS pilsoņus, kuri šodien ir citu valstu pilsoņi vai bezvalstnieki. Līdz ar to ir skaidrs, ka Krievija, tai labvēlīgu apstākļu izkārtošanās gadījumā, jeb, vienkārši, cenšoties atgūt Putina vārdiem "gadsimta lielākās ģeopolitiskās katastrofas" zaudējumus, var atkārtoti iebrukt arī Latvijā. 

    Iemesli tam tiks atrasti - jebkura patstāvīga latviešu politiskā darbība savas valsts stiprināšanai var tikt nosaukta par "nacionālistiski fašistisku agresiju", vajadzīgo asumu var iegūt kaut vai ar to pašu "Saskaņas centra" un tam līdzīgo grupējumu "antifašistu" vai tamlīdzīgu spēku palīdzību (plašāk par Krievijas sarīkoto akciju, lai attaisnotu iebrukumu Krimā sk. ŠEIT). 

    Kā izsargāties no šāda scenārija? Kā stiprināt Latvijas aizsardzības spējas? Vai NATO 5.paragrāfs mums palīdzēs? Kāda ir Latvijas algoto karavīru un zemessardzes kaujas kapacitāte? Šie un citi jautājumi joprojām paliek bez atbildēm no Latvijas valdības un atbildīgo institūciju puses.


    После безрезультатного завершения заседания Совбеза ООН в серии телефонных разговоров с мировыми лидерами В.Путин подтвердил характер своего шантажа против Украины, начатого ранее С.Нарышкиным и В.Чуркиным:
    «Если не будут выполнены мои условия, начинаю войну».

    Телефонный разговор с Президентом США Бараком Обамой 2 марта 2014 года, 01:20

    По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой. В ответ на проявленную Бараком Обамой озабоченность планами возможного использования российских Вооружённых Сил на территории Украины Владимир Путин привлёк внимание к провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве. Президент России акцентировал наличие реальных угроз жизни и здоровью граждан России и многочисленных соотечественников, находящихся на украинской территории. Владимир Путин подчеркнул, что в случае дальнейшего распространения насилия на восточные регионы Украины и Крым Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население.
    http://kremlin.ru/news/20355

    Телефонный разговор с Президентом Франции Франсуа Олландом 2 марта 2014 года, 01:40

    По инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Франции Франсуа Олландом. По просьбе Франсуа Олланда Владимир Путин поделился оценками кризисной ситуации, сложившейся на Украине. Подчеркнул наличие реальных угроз жизни граждан России и наших соотечественников.
    http://kremlin.ru/news/20356

    Телефонный разговор с Генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном 2 марта 2014 года, 02:00

    Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном, в ходе которого обсуждалась кризисная ситуация на Украине. Владимир Путин отметил, что в случае эскалации насильственных действий в отношении русскоязычного населения, проживающего в восточных регионах Украины и в Крыму, Россия не сможет остаться в стороне и будет применять необходимые меры в рамках международного права.
    http://kremlin.ru/news/20357

    В телефонных разговорах Путин активно применял словосочетание «граждане России И наши соотечественники».
    Таким образом, по сравнению с российской агрессией против Грузии в 2008 г. Путин существенно расширил категории лиц, право на «защиту» которых на территории других государств он себе присвоил. Теперь это уже не только «граждане России», но и «соотечественники».

    В соответстии с Федеральным законом от 24 мая 1999 г. и№99 «О государственной политике в отношении соотечественников», соотечественниками признаются в том числе следующие лица:
    «3. Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:
    - лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;
    - выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства».
    http://russkg.ru

    Таким образом, теперь независимо от того, кто именно окажется жертвами провокаций, организованных и спровоцированных Путиным в Украине - граждане России или Украины, русско-язычные или украино-язычные жители Украины, эти провокации и их жертвы могут быть (будут) использованы Путиным для оправдания вторжения российских войск в Украину.

    Это неприкрытый циничный шантаж новой украинской власти практически гарантированной полномасштабной войной. И это означает, что провокации с жертвами давно спланированы, а их жертвы, увы, уже обречены.

    Но «озабоченность» положением русскоязычных соотечественников в Украине есть лишь предлог, предназначенный для потребления зарубежными лидерами.

    Настоящая цель путинского шантажа в другом - в смене власти в Киеве.
    В своем обращении в Совет Федерации он прямо указал цель военной интервенции в Украину:
    «...вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране».

    В переводе на нормальный русский язык это означает: до свержения нынешней власти в Киеве и ее замены на путинских ставленников.

    Avots: http://aillarionov.livejournal.com/631774.html


    Ievietotāja profils | Komentāri (2)
  • Iesaki rakstu savējiem!
    Iesaki Facebook